вторник, 16 апреля 2013 г.

ТАК ПРОСТО И ТАК ПОЛЕЗНО !!! ДЕЛИТЕСЬ СО ВСЕМИ!!!

Я  в очередной раз горжусь и низко кланяюсь Art of living  и Шри Шри Рави Шанкару.
(мои отзывы о курсах и подробности можно почитать, набрав в гугле Искусство жизни vedinstvo или Art of living vedinstvo)

Жаль, что я  за дальностью расстояния и неимением времени очень редко посещаю АОЛ, но не перестаю изучать рассылку.

ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ВО БЛАГО ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА И ПЛАНЕТЫ В ЦЕЛОМ!
вот чем сейчас, помимо прочих проектов, занимает Art of living!


Древние знания помогают нам жить СЕЙЧАС! 
Поэтому мы ими и ПОЛЬЗУЕМСЯ.
Пользуйтесь на здоровье!!! :-)
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПРОЕКТ – НЕКОММЕРЧЕСКИЙ! Продавать этот продукт не следует. Создатели энзимов и наши учителя «Искусства Жизни» настояли на том, что каждый может заниматься производством ферментов только для себя и своего ближайшего окружения. Тогда это принесёт наибольшую пользу экологии нашей планеты в целом и каждому человеку в частности!
 

ЭНЗИМЫ - ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ДОМА И ПЛАНЕТЫ!!!
Это чудо мы в состоянии приготовить САМИ!!!
 http://potencial-zdorovia.com/enzimy-dlya-zdorovya/

 Постоянное выпускание кислорода из 20-литровой тары с энзимом приносит такую же пользу, как будто Вы посадили 10 деревьев!!!
Более того, один литр раствора энзимов может очистить до 1000 литров загрязненной речной воды. Если люди в городе используют для мытья посуды и дезинфекции канализации энзим, то этого вполне достаточно, чтобы очистить реки, в которые сливается вода из канализации и даже моря, в которые эти реки впадают!

Биохимические реакции протекают в любом организме благодаря энзимам. Направляя и регулируя обмен веществ, эти ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности.
  


1) Лечебное и косметическое применение:
۞  Фермент может стать для Вас отличным лекарственным средством, способствующим скорейшему восстановлению здоровья, очищению и укреплению всех систем организма! Рецепт: 10 мл энзима + 20 мл воды. Принимать внутрь: не чаще 1-го раза в сутки. Перед употреблением желательно выпить стакан овощного сока.
۞  Регенерация после травм и даже наращивание плоти возможно, если оборачивать вокруг поражённого участка бинт, пропитанный энзимом!
۞   Используйте фермент в качестве антисептика. Он отлично помогает заживить порезы, царапины и т.п. Он также способствует скорейшей регенерации тканей после ожогов.
۞  Поможет справиться с аллергией, в т.ч. и от химических моющих средств.
۞  Способствует росту волос!
۞   Ферменты помогут и тем, кто хочет избавиться от грибка ноги. После мытья ног необходимо будет ежедневно держать их 10 минут в ёмкости с чистым энзимом.
۞  Чтобы убрать зуд от укусов насекомых, приложите ватку, пропитанную энзимом.
۞  Освежить и очистить кожу лица можно раствором равных долей фермента и воды.
۞  Если лосьоны после бритья вызывают сыпь и зуд, можно использовать чистый энзим.
۞  Добавление энзима к своей обычной зубной пасте несколько раз в неделю способствует устранению неприятного запаха изо рта и отбеливанию зубов!
۞  Лак для ногтей держится дольше, если перед нанесением вытирать их ваткой с энзимом.



2) Кулинарные рецепты и советы:
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ!!!
 
Ферменты, приготовленные из фруктов – отличная добавка ко многим блюдам, усиливающая их вкус и аромат, а также способствующая укреплению иммунитета, очищению и оздоровлению организма!
*  Фрукты и овощи Вы сможете очистить от пестицидов и гербицидов, положив их на 30 мин. в чашу с холодной водой и добавив 1-2 ст. ложки фермента!
Подобным способом размякшим или вялым овощам придайте сочность и свежесть.
*  В любую приправу для салатов или первых и вторых блюд можно добавлять смесь энзима с растительным маслом (1:4).
*  Свежим фруктам (особенно груше, дыне и другим) буквально несколько капель энзима придадут особый пикантно-свежий аромат и вкус.
*  Когда готовите на пару овощи, добавляйте 2 чайных ложки энзима в воду, чтобы сохранить их цвет. Это также улучшит вкус и уменьшит элементы, вызывающие  метеоризм. То же касается и приготовления блюд из бобовых.
*  Энзим стал очень популярен как замена кетчупа при употреблении жареных продуктов.
*  Макаронные изделия не прилипают друг к другу за счёт уменьшения крахмала.
*  Энзим удалит неприятные запахи на кухне (особенно от пригоревшей пищи). Вскипятите немного воды + 50 мл энзима, и пусть пар просто циркулирует по комнате.
*  Добавьте несколько чайных ложек фермента в тесто для торта и к другой выпечке, одновременно улучшив её вкус и нежность. А капля фермента, добавленная в кондитерскую глазурь, поможет сохраниться ей блестящей и ровной.
*  Если Вы пересолили блюдо, улучшите вкус, добавив 1 ч. л. энзима и 1 ч. л. сахара.
*  Некоторые продукты (такие как маслины) могут оставаться в холодильнике свежими в несколько раз дольше, если вы зальёте их ферментом.



О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭНЗИМОВ ИЗ ПОВСЕДНЕВНЫХ КУХОННЫХ ОТХОДОВ!
Здесь мы называем энзимом органический раствор, произведенный простым брожением отходов кожуры свежих овощей и/или фруктов, неочищенного сахара и воды.

Температура для приготовления и хранения - комнатная (в пределах 19-35ОС).


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

I. Тара полиэтиленовая, с плотной крышкой на резьбе: канистры, бутылки (удобнее - с широким горлышком) и т.п.
II. Компоненты. Например, объём тары 5 л (как на фотографии). Помещаем туда 3 л воды, 0,3 кг пальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и 0,9 кг очисток сырых овощей и фруктов. В любом случае соотношение частей «вода/сахар/очистки» по массе должно составлять: 10/1/3. Помните, что речь идёт о массе! Если отмеряете сахар и очистки единицами объёма, то не забывайте пересчитывать, сколько примерно весит стакан сахара и т.п.
От общего объёма Вашей тары компоненты займут примерно такие доли:
60% вода, 6% сахар, 18% очистки, 16% пустого пространства (внутри обязательно должно быть 15-20% воздуха!).
III. Срок ферментации - 3 месяца. Надо будет каждый день МЕДЛЕННО открывать крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук, как при открывании бутылки минеральной воды). Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно, чтобы она не заплесневела на поверхности.
IV. Через 90 дней процеживаем жидкую часть. Поздравляем, это и есть Ваш энзим!


На заметку:

Ø     Ферментов много в  кожуре бананов, яблок, апельсинов, ананасов, а также в огурцах, сое и др. Но использовать можно ЛЮБЫЕ овощи, фрукты, ягоды и зелень. Только продукты из морозильной камеры, а также прошедшие термообработку (выше 45ОС), уже не содержат необходимых нам энзимов!...
Ø     Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче свойства энзима!
Ø     Хранить его можно в бутылках, сколь угодно долго – он не портится даже через 30 лет! Наоборот, по мере хранения энзима, его свойства улучшаются т. к. процесс ферментации продолжается и проникающая способность жидкости возрастает.
Ø     Плотно закрытая бутылка не даст завестись насекомым внутри.
Ø     Если внезапно появился запах плесени – добавьте сахар (10% от объёма энзима). Примерно через 30 дней запах вновь станет свежим.
Ø     Энзим, в котором преобладают фрукты или их кожура имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим похож по запаху на овощной рассол.
Ø     Первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксуса, в течении третьего месяца формируется энзим.
Ø     Густую часть (что осталось после процеживания энзима) можно использовать как удобрение. Немного оставьте для «закваски» следующей партии.

ПРИМЕНЕНИЕ

1) Применяйте энзим на своём огороде как удобрение:
v Раствор энзима в воде 2:1000 (2 мл энзима на 1 л воды) – подкормка для созревания фруктов и ягод, обрызгивание деревьев в цвету. Увеличивает и оздоровляет урожай.
v Раствор энзима в воде 1:1000 – полив почвы для её удобрения и оздоровления. Даёт значительное увеличение урожая. На 500 м2 необходимо примерно 200 л раствора.
v Очистка водоёмов: в загрязнённое или заболоченное озеро/пруд вылить примерно 40-60 литров энзимов и через 4 дня вода в озере вновь чистая!
v Опрыскивание компоста энзимами ускоряет его переработку.

Преимущества ферментов перед химическими удобрениями: увеличение плодородности почвы; увеличение урожая; здоровые полезные продукты без химикатов; раннее созревание урожая; экономичность!
2) Применение в бытовых целях, для чистоты Вашего дома:
Для мытья посуды: энзим/мыло/вода в соотношении 1/1/8. При сложных загрязнениях: ¼ чашки соды, 1 ст. л. жидкого моющего средства и немного энзима (до густоты крема).
Чтобы удалить грибок между плитками кафеля в ванной комнате, протрите их тряпочкой с энзимом. А паста из 1 ч. л. энзима и 2 ст. л. соли очистит известь со смесителя!
Средство, прочищающее канализацию за 10 минут: 1 чашка соды + 1 чашка энзима.
Очистить и дезодорировать унитаз можно, залив 500 мл энзима на полчаса.
Для коттеджа энзимы можно использовать в септике для ускорения переработки отходов.
Для освежения воздуха (распыления): 200 мл воды, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. энзима.
Распыляя чистый энзим возле дверных проемов и на подоконнике, Вы избавитесь от нашествий в дом насекомых, таких как муравьи, мошки и т.п.
Ещё один плюс распыления – уменьшение вредного излучения от электроприборов!
Растворив 250 мл фермента в 5-7 л теплой воды, вы сможете отчистить ковёр. В случае особого загрязнения используйте пасту: ¼ ст. соли или соды + 2 ст. л. энзима. Вотрите смесь в ковёр, а на следующий день уберите остатки смеси пылесосом.
Чистка деревянных поверхностей: 30 мл оливкового масла, 60 мл энзима, стакан воды.
Смесь равных долей энзима и соли очистит медные, оловянные и алюминиевые изделия.
Стол, полочки в холодильнике, духовку (и т.п.) можно очистить, дезинфицировать и убрать неприятные запахи, протерев тряпочкой, смоченной в неразбавленном энзиме
Против извести в чайнике – пол стакана энзима разбавить в воде и оставить на ночь.
Против разводов на любых стеклянных поверхностях распыляйте чистый энзим, затем смывая горячей водой. Стеклянную посуду можно обернуть тканью, пропитанной энзимом.
К мыльной воде добавляют немного энзима, чтобы дезинфицировать детские игрушки.
Раствор для мытья окон: 30 мл нашатырного спирта, 240 мл фермента и 2 ст. ложки кукурузного крахмала на 1 л воды.
Изделиям из лакированной кожи придаст блеск чистка тканью, смоченной в энзиме.
Распылите энзим на одежду перед стиркой, чтобы придать вещам свежесть. Или используйте его в заключительном полоскании для удаления с одежды остатков порошка.
Верните ткани белизну, замочив на ночь в горячей воде и добавив стакан энзима.
Некоторые пятна на одежде можно отчистить смесью равных частей молока и фермента!
Избавьтесь от запаха плесени в стиральной машине, добавив 0,5 л энзима в режиме 90О
Вы сможете удалить пятна с подошвы утюга, смешав равные части фермента и соли. Паровой утюг можно вычистить изнутри раствором равных частей фермента и воды, поработав паром 2-5 минут и ополоснув отошедшую накипь и грязь.
Фермент предотвращает пожелтение белой ткани (125 мл на стирку) и сохраняет цветную ткань яркой (125 мл на полоскание). Такого же количества достаточно, чтобы распушить шерстяные и акриловые изделия при ручной или машинной стирке.

Преимущества перед искусственными чистящими средствами:
Ферменты уничтожают только вредоносные бактерии; энзим безвреден для здоровья человека и окружающей среды; экономичен; разлагает жир на мелкие частицы, которые могут быть переработаны микроорганизмами (в отличие от химических средств, просто обволакивающих частицы жира, которые, попав в канализацию, вновь соединяются в комки, приводя к засорению). Один из самых безопасных и недорогих способов увеличить эффективность любого Вашего чистящего средства или стирального порошка – добавить к нему энзим!



СПАСИБО АКТИВИСТАМ АОЛ!!!

МОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ АОЛ
 

Если уныло по жизни ползешь
Лишь захоти - и ответ ты найдёшь!

По радуге прыгая,
солнцем маня
Древние знания
Всегда ждут тебя!

А может,обиды и сплетни порой
Неприступной такой маячат горой...-
-Ты просто ДЫШИ и небо-твоё!
Ты просто лети-
Оно так зовёт!!!

А может,сейчас на улитку похож?
В домик залез-Одиноко...И дрожь?!?
Ты выйди-и к морю..
Ищи тишину!
Ты Богу доверь неприступность свою!
НАМ БОГ ЗАПОВЕДАЛ ПРОЩАТь И ЛЮБИТь...
А ЭТО-ИСКУССТВО...
ИСКУССТВО ЖИТь!!!
ОЛЯ ВАХТ-РАТКО
2012 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???