вторник, 4 декабря 2012 г.

Домашние сладости

 
 
Полезные сладости - конфеты к чаю

Покупаете в магазине любые орешки и свои любимые сухофрукты. В блендере сначала перемалываете орешки, затем добавляете к ним сухофрукты. Из получившейся субстанции лепите шарики. С составом конфет можно эксперементировать бесконечно, добавлять семена подсолнечника или тыквы, мед, корицу, ваниль, кероб, какао, сгущенку, кокосовую стружку, кунжут.... Такие сладости невероятно вкусны, и к тому же еще и полезны, их можно без опасения давать детям.

Вариант 1.
На 200г кокосовой стружки добавляете половину баночки сгущенки, перемешиваете до густой консистенции. Берете немножко массы в ладошку, помещаете в центр миндальный орешек, получившийся шарик обвалять в кокосовой стружке. В массу можно размять банан, получается еще более нежнее и вкуснее. Поставить в холодильник на 30-60 мин.

Вариант 2.
Возьмите финики, изюм, курагу, инжир и семечки подсолнечника очищенные, кокосовую стружку или кунжут – для обваливания, можно также мед, для особых сладкоежек. Сухофрукты нарезать на кусочки, хорошенько перемешать, добавить семечки, ложку меда, перемешать и скатать из полученной массы шарики. Внутрь можно положить по целому орешку. Обвалять в стружке или кунжуте. Поставить в холодильник на несколько минут.

Вариант 3.
Измельченные грецкие орешки смешиваем с измельченным черносливом и изюмом. Добавляем в массу цедру апельсина, сок одного апельсина, мелкие овсяные хлопья, перемешать, масса должна быть очень густой. Дать массе настояться с пол часа. Затем добавить вареную сгущенку, хорошенько перемешать. Скатать шарики, поставить в холодильник.

Вариант 4.
Очень простой и вкусный:) Очищенные семена подсолнечника либо тыквы перемешиваем с вареной сгущенкой до густоты. Лепим шарики, обваливаем в семечках, и убираем в холодильник до затвердения.

Вариант 5.
Нам понадобится сухое молоко, сахарная пудра, 50 г сливочного масла, изюм, арахис, грецкий орех или миндаль, обжаренный, чуть ванили, кокосовая стружка для обсыпки. Орешки потолочь, либо измельчить в блендере, но не слишком мелко. Все сухие ингридиенты перемешать, растереть с маслом. Добавить 3-4 л воды. Масса не должна получиться жидкой. Скатать шарики, обвалять в кокосе.

Примечание:
- Основа рецепта и фото позаимствованы с http://vk.com/mudrost.lubvi
Еще

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???