воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Энгистол- очень интересный препарат!!!


Гомеопатические препараты в аптеках Эстонии.

Не забываем - спрос  рождает предложение!!!


Энгистол / Engystol


http://veritas.in.ua/ru/preparati_heel/engystol_t.html
Энгистол / Engystol
табл. №50 UA/2053/02/01 от 07.03.08
Состав: 1 таблетка содержит: Vincetoxicum hirundinaria D6, Vincetoxicum hirundinaria D10, Vincetoxicum hirundinaria D30 по 75 мг, Sulphur D4, Sulphur D10 по 37,5 мг. Эксципиенты: магния стеарат 1,5 мг, лактоза q.s.


Показания:

Активация неспецифических защитных механизмов организма при острых и хронических заболеваниях вирусной, бактериальной или протозойной этиологии:

вирусные гепатиты (острые и хронические);
герпес, ЦМВ (в том числе у беременных), заболевания, передающиеся половым путем и пр.;
ОРВИ, грипп;
заболевания дыхательных путей (бронхиты, бронхоэктазы, коклюш, пневмония, бронхиальная астма);
сердечно-сосудистые заболевания инфекционной природы (эндокардиты, миокардиты, перикардиты и др.);
заболевания ЦНС вирусной этиологии;
заболевания кожи (нейродермит, крапивница, зуд, экземы, фурункулез и т.п.);
аллергии любого вида, в т.ч. сенной насморк;
мигрени, невралгии, каузалгии.


Противопоказания: отсутствуют.

Побочные эффекты: не выявлены.

Дозировка и способ применения: Разовая доза: для взрослых - обычно 1 таблетка; для детей: до 3-х лет - 1/3 таблетки, с 3-х лет - 1 таблетка на приём. Препарат рассасывать под языком 3 раза в день за 15-20 мин. до еды или через 1 час после еды. В острых случаях рассасывать по 1 таблетке каждые 15 минут в течение первых 2-х часов, далее дозировка обычная.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.

Фармакологические свойства.


Растительный:
Vincetoxicum hirundinaria D6, D10, D30(Ластовень - свежие листья)
Острые лихорадочные реакционные фазы. Инфекционный мононуклеоз. Лимфаденит. Вирусные заболевания.
Минеральный:
Sulphur D4, D10(сера)

Подкрепляет тенденцию организма к самоочищению. В случаях обратимой ферментной блокировки оказывает быстрое действие, восстанавливая ферментные функции детоксикации.


Оказывает действие:

противовирусное (непрямое),
иммуномодулирующее,
детоксикационное.


Терапевтический эффект препарата Энгистол основывается: во-первых - на действии винцетоксина и асклепиевой кислоты (компоненты Vincetoxicum officinale) на сосуды и симпатическую нервную систему, во-вторых - на действии коллоидной серы (компонент Sulphur), которая деблокирует (восстанавливает) нарушенные ферментные функции и активирует большую защитную систему организма.

Sulphur используется как при острых, так и при хронических заболеваниях. Он оказывает корригирующее действие на нарушенные физиологические и ферментативные функции и восстанавливает дезинтоксикационные способности организма. Sulphur назначают с целью разблокировки внутриклеточных ферментных систем при низкой эффективности других препаратов. Блокировка возникает вследствие подавления или торможения выделительных и дезинтоксикационных процессов в организме различными факторами, токсинами и химиопрепаратами.

Известно, что многочисленные ферменты действуют через сульфидные группы (например, Coenzyme A, Zytochrome и др.). Также известен тот факт, что химиотерапевтические средства (сульфаниламиды, антибиотики, антифибринолитические средства и др.) и тяжелые металлы легко блокируют SH-группы, вызывая повреждения ферментных систем и нежелательные побочные действия. С помощью соединений серы в активированной форме (гомеопатическое потенцирование) такие повреждения могут исправляться.

Таким образом, Энгистол устраняет отрицательные последствия аллопатической терапии и токсические перегрузки организма, особенно при вирусных заболеваниях. При этом препарат не оказывает прямого виростатического эффекта и токсического действия на печень.

Энгистол также активирует дренажные функции мезенхимы (рыхлой соединительной ткани) и лимфатической системы.

В антигомотоксической терапии Энгистол является основным препаратом, активизирующим противовирусную защиту организма, как при острых, так и при хронических заболеваниях, однако он не оказывает прямого виростатического эффекта. Также Энгистол активизирует и другие механизмы иммунной системы, направленные на элиминацию вирусов, бактерий, простейших и других возбудителей.

Препарат Энгистол обладает рядом преимуществ: высокой противовирусной активностью, не имеет противопоказаний, возрастных и других ограничений, не оказывает побочные эффекты и, что очень важно, не токсичен, в отличие от традиционных противовирусных средств, поэтому может применяться у беременных и кормящих женщин, детей, пожилых пациентов, а также длительно при хронических заболеваниях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???