четверг, 1 ноября 2012 г.

Лапша быстрого приготовления

Управление по надзору за качеством медикаментов и продуктов питания Китая сообщает, что корейская лапша быстрого приготовления опасна и ее изымут из продажи. Проверка продукта выявила в лапше канцерогенный компонент.
Запрет распространяется на 6 видов от компании Nongshim. Это самый крупный производитель лапши в Корее. В них эксперты выявили бензопирен - соединение, вызывающее рак легких. В "черный список" попали такие марки, как Neoguri, Neoguri в чашке и лапша Sang Sang.
Известно, что бензопирен входит в список веществ первого класса опасности, производя мутагенный эффект. Причем, он опасен для человека даже при малой концентрации, так как способен накапливаться. Устойчивость соединения позволяет ему мигрировать из одних объектов в другие. Таким образом, многие объекты, сами не синтезирующие бензопирен, становятся его вторичными источниками.

2 комментария:

Побеседуем???