среда, 3 октября 2012 г.

Часто люди путают молитву и мольбу

Молиться – значит стоять пред Господом с умом, находящимся в сердце. А непрестанная молитва означает, что, чем бы вы ни занимались, ваша молитва не прекращается. Вы сами становитесь этой молитвой. Это и есть крия. Любое ваше действие неотделимо от Божественного, вы постоянно осознаете, что Божественное во всем, чем вы занимаетесь. То есть предстать пред Господом во всей своей полноте: телом, умом и духом.
Нельзя сказать, что мы молимся только ртом, умом, сердцем. Если вы молитесь, то всем своим существом. Конечно, сперва вы начинаете молиться, просто повторяя что-то. Это внешняя форма молитвы. Затем вы переходите к стадии, когда молитва достигает ума, и ум начинает молиться. Вы знаете, как работает ум, все время что-то просчитывает или создает свои фантазии. Но когда ум становится молитвой, изменяется ваш образ мыслей. Вы становитесь позитивными, это происходит естественным образом.

Потом молитва поднимается на следующий уровень, когда она сливается с сердцем. Тогды вы начинаете молится с сердцем, то есть не словами. Вы начинаете общаться посредством вибраций, исходящих из вашего сердца. Это состояние ведет к следующей стадии молитвы – безмолвию. Здесь нет слов, нет просьб. Часто люди путают молитву и мольбу. Думают, что Бога надо молить, просить о чем-то. Он же Бог, Он все знает, иначе Он был бы не Господь, и надо было бы просить.

Есть одна милая история. Жил-был один старик. Каждый день он ходил в церковь и часами проводил там время в молитве. Люди, заметив это, спросили:

- Что ты там делаешь?

- Я молюсь.

- У тебя наверное огромный список просьб, что ты так много времени там проводишь?

- Нет, я сижу напротив Бога, и Бог сидит напротив меня. И мы смотрим друг на друга.

Вот это и есть отношения с Богом. Когда эти любовные отношения поднимаются на следующие 9 ступеней, тогда они становятся Премой. Пробуждается Према, и вы сами становитесь молитвой. Нужно видеть Божественное не во вне, но внутри себя, тогда внутри сердца вам будет дано откровение.

Сердце не только источник эмоций и чувств, оно источник Вселенской пламенной Любви, Любви, которой горит ваше сердце. Иногда такое может происходить, когда вы находитесь в очень красивом месте. Ваше сердце пылает, и вы не понимаете, как это происходит...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???