воскресенье, 17 июня 2012 г.

Вкуснячий вегетарианский пирог.

Очень вкусно!
"Сухое" песочное тесто (обычное-мука (я беру цельнозерновую в смеси с ржаной и кукурузной,масло топленое,немного кефира или сыворотки.Раскатываю сразу)
Оттеняется сочной начинкой (овощное пюре с тертым сыром Oltermanni-он без сычужного фермента)
Любимые специи по-аюрведически припускаем в разогретом топленом масле на пару минут-так оттеняются все вкусы и добавляем в начинку. для лучшего "схватывания" в начинку добавляю немного кукурузной манки.(без глютена)
*небольшая заметка из аюрведы-если вас атакует капха доша-то есть сонливость,вялость и прочие радости-кукурузы едим меньше!

Тесто распластываем в форму,ставим в разогретую духовку на минут 5,затем-начинка и снова в духовку до готовности.
У меня ушло около получаса при 180 градусах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???