суббота, 5 мая 2012 г.

И краюха хлеба)))



Менять  "стиль и образ" питания тяжело,не спорю.
Как всегда-важно одно. осознать НУЖНО ЛИ?И ДЛЯ ЧЕГО?
если цели определенны,а не размыты и малопонятны,то все получится!
непременно!

К тому же,никто "не просит" переключаться с тортиков и чипсов сразу на сыромоноедение)))
Все постепенно.Осознанно.Медленно,но верно))

Вот,например,простецкий и быстрый вариант вегетарианского перекуса.

Овощные котлеты - по фантазии.
Вариантов много-овощи,бобовые,крупы,специи и,даже пророщенные зерна,-все можно смешивать в разных пропорциях и сочетаниях.Как загуститель я люблю мелкую кукурузную муку.
Обжарить можно на топленом масле или запечь в духовке.
Аюрведа приветствую приготовление пищи на пару или очень краткое обжаривание на гхи (топленом масле)
Духовка и запекание при выше 100 пользы точно не даст. Увы.

Хлеб-без дрожжей. Непременно!
Благо,уже многие заинтересовались этим вопросом и в Эстонии много вариантов хлеба без дрожжей. Продаются они,правда,в основном в больших магазинов типа Kaubamaja todupood.
Но и в Maxima есть хлеб Pärmita rukkileib.
А вот лавашей без дрожжей не так много,я заметила только фирму ETNIA и следует учесть ,что все они выпекаются из обычной белой муки.
В Kaubamaja toidupood ,а может,и еще где-то,есть интересный вариант-тонкий лаваш с добавлением ржаной муки!-Kodumaine õhuke rukkileib фирмы Vireeda.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???