среда, 29 февраля 2012 г.

Каждый отвечает за свою жизнь и благополучие сам. Выбор за тобой.

 

Не есть мясо! В чём моя личная выгода

Чтобы что-то приготовить надо кого-то убить: или растение, или корову с лошадью. Любое живое существо переживает свою смерть именно как смерть. Животные, как бы их не убивали: током, уколом или просто ножом чувствует приближение своего конца и естественно испытывает очень сильные негативные эмоции: страх, ненависть, отчаяние, ужас. Чтобы всё это понять и почувствовать можно сходить на скотобойню, где, честно говоря, находиться очень тяжело и жутко. Животное же, находясь в этом месте, ещё должно пережить самое страшное. Вся эта психическая энергия умирающих коров, свиней, лошадей, птиц и т.д. не исчезает бесследно, а сохраняется в туше животного, в их плоти. Эту силу потом не выпарить, не пережарить и не перекипятить в бульоне, придётся её скушать.

Что при этом происходит?
 Вся психическая сила, заложенная в этом продукте, будет влиять на наши умы, настроение и поведение, хотим мы этого или не хотим. Это будет происходить без нашего контроля и не по нашей воле. Захотим мы этого или не захотим психическая сила, заложенная в продукте, будет влиять на наше психическое состояние, и мы, не понимания что с нами происходит и почему, будем более нетерпимы к окружающим и близким. Мы будем обязательно более агрессивны и не сдержанны с теми, кто специально или случайно заденет наши интересы, и эту агрессию нам трудно будет сдержать именно в тот момент, когда проявлять её крайне неблагоразумно и т.д. Таких ситуаций можно придумать великое множество, которые так или иначе с нами иногда случаются. Самое важное, что из-за таких «мелочей» у нас может сильно измениться вся жизнь: полностью расстроиться семейные отношения, нарушиться партнёрские или деловые соглашения или ещё что-нибудь. Даже если жизнь у нас достаточно стабильная, и мы крепко стоим на ногах, она постоянно будет отравляться какой-то неудовлетворённостью и изматывающей внутренней напряжённостью, которая появляется от пищи, «отравленной» убийством.
Теперь я продолжу свою мысль дальше. Каждый человек имеет свой рацион в питании, и, естественно, не подозревает, что этот рацион незаметно для него постепенно формирует его характер и стиль поведения с людьми, а эти характер и стиль поведения требуют определённой психической силы и настроения от человека. Возникает замкнутый круг. Привыкнув и научившись определённым методом действовать в жизни, человек вынужден поддерживать конкретный рацион питания. Причём природа позаботилась, чтобы это происходило для нас легче. Просто от определённого образа жизни и поведения, мы начинаем хотеть какие-то продукты или блюда инстинктивно. А, поедая эту пищу, мы не замечаем, как начинаем инстинктивно смотреть и реагировать на мир согласно нашему питанию. Получается, что каждый съеденный обед, хотим мы этого или не хотим, знаем мы это или не знаем, формирует наши поступки, привычки и всю судьбу. Отсюда поговорки: «Человек есть то, что он ест.»
при употреблении в пищу мясных продуктов у человека развивается тонкая, незаметная и глубокая привычка к противостоянию окружающему миру. В атмосфере напряжения, конкуренции и соревнований человек чувствует себя более менее нормально, но когда требуется чистая искренность, настоящая открытость, добросердечие, сострадание и другие человеческие качества, у него, как правило, не хватает внутренних сил войти в это настроение. Человек в этой ситуации чувствует себя сконфуженно или начинает думать, что его ставят в неудобную и глупую ситуацию. Этот внутренний психический тонус очень глубок и не поддаётся нашему анализу, потому что мы с помощью него и анализируем мир. Но когда для поддержания этого тонуса не хватает психических сил, человек начинает чувствовать себя подавленным, усталым, даже больным. Поэтому когда человек перестаёт кушать мясо, он чувствует слабость и бессилие не от нехватки, извините за выражение «перегнивших в ЖКТ» белков, а оттого, что человеку не хватает сил для поддержания этого тонуса борьбы за своё существование. Пока у человека не произойдёт внутренняя перестройка, он будет чувствовать недомогание и может даже депрессивность, но через какое-то время он начнёт привыкать жить в более мягком умонастроении.


От того, что вегетарианцы имеют более мягкий психический тонус, они более мягко и спокойно выполняют любую работу, от чего становятся более выносливыми и трудолюбивыми. Поскольку они внутренне мягки, им легче становится общаться с людьми, они становятся более коммуникабельны и просты в общении, поскольку не надо натягивать какую-то маску благорасположенности к окружающим для поддержания общения. И поскольку их чувства менее напряжены, им жизнь кажется более яркой, красивой, простой и счастливой, не оттого, что они ходят в «розовых очках бестолковости», а оттого, что они не носят очки страха, отчаяния и безысходности, получаемой при смерти меньших братьев.
В некоторых древних книгах, более конкретно книгах Востока, говориться, что увеличению войн, противоборства, возникновению терроризма и других негативных социальных проблем употребление в пищу мяса играет очень существенную роль.

Поэтому я считаю мясоедение одной из проблем современного общества, которую надо также лечить и по возможности ослаблять. В наше же время из-за недостатка элементарных знаний многих и многих дипломированных специалистов в областях биологии, медицины, гуманитарных и других наук мясоедение не только не сдерживается, а наоборот, культивируется и всячески поддерживается.

Хотя любой человек может жить так, как он считает нужным и не соглашаться ни с каким мнением, в том числе и с этим. Лично я не имею ничего против того, чем питается человек. Каждый отвечает за свою жизнь и благополучие сам.
---
доктор О.Г.Торсунов http://www.torsunov.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Побеседуем???